Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
Декоративное хозяйство
0
Мой заказ
Добавьте товары в корзину
Характеристики
Міжнародна наукова назва Synoicus chinensis
Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Клас Птицы
Ряд Курообразные
Родина Фазановые
Вид Расписной перепел
Доставка
  • Доставка по Украине осуществляется автобусными перевозками.
  • Самовывоз с нашего хозяйства в городе Кропивницкий.

Перед оформлением заказа обязательно позвоните нам, чтобы согласовать условия доставки, дату и время.

Подробнее о доставке

Оплата
  • Наличными при получении

  • Банковской картой

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар

Китайский расписной перепел

В наличии
Артикул: 1040
250 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний

Быстрый заказ
Описание

Расписной перепел (Synoicus chinensis)

Расписной перепел (лат. Synoicus chinensis) — птица из трибы Coturnicini семейства фазановых, самая маленькая среди курообразных: масса 45–70 г, длина около 14 см. Птицы имеют выраженный половой диморфизм. У самцов номинативной формы C. c. chinensis красно-бурая макушка и затылок с чёрной каймой; бока головы и шея серые. Белая полоса тянется от основания клюва до глаз, под ней проходит чёрная полоса, соединяющаяся в широкое чёрное пятно подбородка и горла, формируя широкую белую «бороду». В окраске есть сходство с африканским голубым перепелом (Synoicus adansonii).

У самок светлая красно-бурая грудь и белое горло; верхняя часть тела песочного цвета, низ светло-красноватый с чёрными полосами. Клюв у обоих полов чёрный, ноги оранжево-жёлтые, радужины карминово-красные. В неволе встречаются редко гибридные формы и различные цветовые варианты номинативной формы: белый, серебряный, коричневый, розоватый и др.

Распространение и подвиды

Расписные перепела обитают на Индийском полуострове, в Мьянме, Таиланде, Тайване, Китае, на Борнео, Никобарских островах, Филиппинах, Яве, Ломбоке, Флоресе, Тиморе, Суматре, в Новой Гвинее и Австралии. В пределах ареала выделяют 6 подвидов. Птицы населяют густые влажные луга на равнине и в горах, формируя тропы, похожие на туннели в траве. В Африке перепела встречаются единично, на высотах до 1 800 м, адаптируясь к сезонным дождям. В Нигерии период гнездования совпадает с разгаром сезона дождей; после оперения молодые птицы покидают регион.

Поделиться в соцсетях