Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
Декоративное хозяйство
0
Мой заказ
Добавьте товары в корзину
Характеристики
Міжнародна наукова назва Psittacula krameri
Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Клас Птицы
Ряд Попугаеобразные
Родина Попугаи
Вид Индийский кольчатый попугай
Доставка
  • Доставка по Украине осуществляется автобусными перевозками.
  • Самовывоз с нашего хозяйства в городе Кропивницкий.

Перед оформлением заказа обязательно позвоните нам, чтобы согласовать условия доставки, дату и время.

Подробнее о доставке

Оплата
  • Наличными при получении

  • Банковской картой

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар

Ожереловый попугай

В наличии
Артикул: 1026
4 000 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний

Быстрый заказ
Описание

Ожереловый попугай Крамера (Psittacula krameri)

Попугай Крамера – один из наиболее распространённых представителей подсемейства настоящих попугаев. Основной тон оперения зелёный; у самцов вокруг шеи проходит узкое розово-красное кольцо, обрамляющее черную «полулуну» на горле, у самок кольца нет. Тело стройное, хвост очень длинный – до половины общей длины, два центральных рулевых пера имеют голубоватый оттенок. Клюв ярко-красный с тёмным кончиком и нижней челюстью. Голос громкий, высокий, пронзительный.

Ареал и среда обитания

Природный ареал охватывает Южную Азию (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, юг Мьянмы) и обширные территории Африки к югу от Сахары (от Мали до Эфиопии и Сомали). Вид хорошо приспособлен к открытым ландшафтам с высокими деревьями, встречается в саваннах, парках, садах и городских районах. В Азии зафиксирован до ~1600 м, в Африке до ~2000 м над уровнем моря.

Внешние признаки и половой диморфизм

Длина тела 40–42 см, длина крыла около 16 см, масса 115–140 г. У самцов выражено розово-чёрное «ожерелье», у самок окраска более приглушённая, хвост немного короче, перья спины чаще с голубым отливом. Ноги серые с розовым оттенком, зигодактильные (2 пальца вперёд, 2 назад).

Поведение и образ жизни

Держатся группами или большими стаями, активные и подвижные. Основное время проводят на деревьях, спускаясь на землю только для кормежки. Суточный цикл типичен: утренние и вечерние перелёты к кормовым участкам, дневной отдых в кронах. Летают быстро, с частыми взмахами крыльев.

Популяция и охранный статус

Крамер – один из самых многочисленных и адаптивных видов попугаев Старого Света. Благодаря способности жить в городских и сельских ландшафтах имеет статус «наименьшее беспокойство». В ряде городов Европы, США, на Ближнем Востоке и в других регионах сформировались устойчивые дикие популяции.

Подвиды

Выделяют четыре подвида: P. k. krameri и P. k. parvirostris (Африка), P. k. borealis и P. k. manillensis (Азия). Отличаются деталями окраски, длиной хвоста и размерами.

Ареал обитания Ожерелового попугая

Поделиться в соцсетях