Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
Декоративное хозяйство
0
Мой заказ
Добавьте товары в корзину
Характеристики
Міжнародна наукова назва Ocyphaps lophotes
Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Клас Птицы
Ряд Голубеобразные
Родина Голубиные
Вид Хохлатый бронзовокрылый голубь
Доставка
  • Доставка по Украине осуществляется автобусными перевозками.
  • Самовывоз с нашего хозяйства в городе Кропивницкий.

Перед оформлением заказа обязательно позвоните нам, чтобы согласовать условия доставки, дату и время.

Подробнее о доставке

Оплата
  • Наличными при получении

  • Банковской картой

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар

Хохлый голубь (Австралийская горлица)

В наличии
Артикул: 1037
1 000 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний

Быстрый заказ
Описание

Хохлатый бронзовокрылый голубь (Ocyphaps lophotes)

Хохлатый бронзовокрылый голубь (лат. Ocyphaps lophotes) — вид птиц семейства голубиных, образующий монотипический род Ocyphaps. Иногда данный вид включают в род Geophaps. Птица хорошо известна благодаря своему характерному хохолку и эффектному металлическому блеску крыльев.

Внешний вид

Длина тела хохлатого бронзовокрылого голубя составляет от 30 до 34 см. Основная окраска серая с коричневыми и зеленоватыми оттенками. На макушке расположен тонкий чёрный хохолок. Крылья украшены чёрными и бронзовыми полосами, а маховые перья переливаются коричневыми, пурпурными, синими и зелёными оттенками. Молодые птицы имеют более тусклое оперение и лишены бронзового блеска на крыльях. Самцы и самки окрашены одинаково.

Распространение

Вид широко распространён на большей части материковой Австралии, за исключением тропических регионов. Изначально хохлатый бронзовокрылый голубь встречался преимущественно во внутренних районах и Западной Австралии, однако с развитием сельского хозяйства его ареал значительно расширился. Птицы обитают на лесных полянах, пастбищах, у водоёмов, в садах и нередко встречаются как в сельской местности, так и в городских районах.

Поведение и образ жизни

Размножение происходит в течение всего года, наиболее активно — в тёплые месяцы. Самцы исполняют сложный брачный танец, покачивая телом и ритмично раскрывая и закрывая крылья. Гнездование обычно проходит в кустарниках или на деревьях. Гнездо представляет собой простую платформу из прутьев. Самка откладывает два овальных белых глянцевых яйца, которые насиживают оба родителя. Птенцы вылупляются примерно через три недели.

Поделиться в соцсетях