Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
Декоративное хозяйство
0
Мой заказ
Добавьте товары в корзину
Характеристики
Міжнародна наукова назва Polytelis anthopeplus
Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Клас Птицы
Ряд Попугаеобразные
Родина Попугаи
Вид Роскошный горный попугай
Доставка
  • Доставка по Украине осуществляется автобусными перевозками.
  • Самовывоз с нашего хозяйства в городе Кропивницкий.

Перед оформлением заказа обязательно позвоните нам, чтобы согласовать условия доставки, дату и время.

Подробнее о доставке

Оплата
  • Наличными при получении

  • Банковской картой

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар

Горный попугай

В наличии
Артикул: 1028
2 500 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний

Быстрый заказ
Описание

Роскошный горный попугай (Polytelis anthopeplus)

Роскошный горный попугай – средний австралийский вид. Длина тела около 40 см, хвост достигает 20 см. Самцы выделяются ярко-желтым оперением: оливково-желтая спина, черные рулевые и маховые перья, на крыле поперечная красная полоска, клюв красный. Самки имеют оливково-зеленый окрас, темно-зеленый верх хвоста и светло-красный клюв. Половой диморфизм заметен уже в первом взрослом оперении.

Ареал и среда обитания

Естественный ареал охватывает юго-восток и юго-запад Австралии. Западные популяции часто встречаются в сельскохозяйственных ландшафтах и рядом с хозяйствами, тогда как юго-восточные предпочитают малонаселенные кустарниковые саванны, степи и предгорья. Обитает в горных районах до ~3000 м над уровнем моря.

Поведение

Держится парами или небольшими группами, большую часть времени проводит в кронах деревьев, спускаясь на землю для кормежки. Вблизи населенных пунктов посещает фермерские поля и кормушки. При тревоге проявляет осторожность и пугливость.

Классификация

Выделяют два подвида: P. a. anthopeplus (Lear, 1831) и P. a. monarchoides (Schodde, 1993).

 

Поделиться в соцсетях