Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
Декоративное хозяйство
0
Мой заказ
Добавьте товары в корзину
Характеристики
Міжнародна наукова назва Callipepla squamata
Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Клас Птицы
Ряд Курообразные
Родина Зубчатоклювые куропатки
Вид Чешуйчатый перепел
Доставка
  • Доставка по Украине осуществляется автобусными перевозками.
  • Самовывоз с нашего хозяйства в городе Кропивницкий.

Перед оформлением заказа обязательно позвоните нам, чтобы согласовать условия доставки, дату и время.

Подробнее о доставке

Оплата
  • Наличными при получении

  • Банковской картой

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар

Чешуйчатый перепел

В наличии
Артикул: 1043
1 500 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний

Быстрый заказ
Описание

Чешуйчатый перепел (Callipepla squamata)

Чешуйчатый перепел (лат. Callipepla squamata), также известный как синий перепел или кутонтоп, — вид птиц семейства новосветских перепелов. Это синевато-серый птах, обитающий в засушливых регионах юго-западных США и центральной Мексики. Вид является ранним ответвлением рода Callipepla, появившимся в плейстоцене.

Внешний вид

Птица получила название из-за чешуйчатого рисунка на грудях и спине. Чешуйчатого перепела легко узнать по белому чубу, напоминающему пучок хлопка. Основной цвет тела — синевато-серый с характерным чешуйчатым оттенком.

Распространение и среда обитания

Чешуйчатый перепел встречается от южно-центральной Аризоны, северного Нью-Мексико, восточно-центрального Колорадо и юго-западного Канзаса на юг через западный Оклахома, западный и центральный Техас до Мексики — северо-восточный Халиско, Гуанахуато, Керетаро, Идальго и западный Тамаулипас. Вид был интродуцирован на Кубу, Ямайку, Гаити, Доминиканскую Республику, Пуэрто-Рико и в США (Гавайи, центральный Вашингтон, восточный Невада, Небраска), но успешно прижился только в центральном Вашингтоне и восточном Неваде. Обитает на засушливых и полузасушливых луках и кустарниковых биотопах.

Размножение

Гнёзда обычно располагаются в углублениях в земле, выстланы травой и содержат 9–16 пятнистых яиц. При опасности птица предпочитает убегать, а не летать.

Статус охраны

Вид широко распространён и обычен в своём ареале. Чешуйчатый перепел относится к категории Наименее обеспокоенных (Least Concern) в Красном списке МСОП. 

Ареал обитания Чешуйчатого перепела

undefined

Поделиться в соцсетях