Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
Декоративное хозяйство
0
Мой заказ
Добавьте товары в корзину
Характеристики
Міжнародна наукова назва Psittacula eupatria
Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Клас Птицы
Ряд Попугаеобразные
Родина Попугаи
Вид Александров кольчатый попугай
Доставка
  • Доставка по Украине осуществляется автобусными перевозками.
  • Самовывоз с нашего хозяйства в городе Кропивницкий.

Перед оформлением заказа обязательно позвоните нам, чтобы согласовать условия доставки, дату и время.

Подробнее о доставке

Оплата
  • Наличными при получении

  • Банковской картой

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар

Александрийский попугай

В наличии
Артикул: 1024
7 000 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний

Быстрый заказ
Описание

Александрийский попугай (Psittacula eupatria)

Попугай Александрийский – крупнейший среди ожереловых попугаев, длина тела вместе с хвостом составляет 45–58 см. Основное оперение травянисто-зеленое, с легким синеватым оттенком на темени. На «плечах» видна бурая отметина, на лбу – узкая черная полоска, от нижней части клюва до края щек тянутся черные «усы». У самцов формируется широкое «ожерелье»: верхняя часть шеи розовая, боковые участки и нижняя часть клюва черные, создавая эффект «галстука». У самок и молодых птиц ожерелья нет. Клюв крупный, ярко-красный; у молодняка – морковного цвета.

Ареал и среда обитания

Природный ареал охватывает Южную Азию: Индию, Пакистан, восточный Афганистан, Иран, Шри-Ланку, Андаманские острова, а также отдельные районы Юго-Восточной Азии – Мьянму, Вьетнам и Лаос. Обитает в верхнем ярусе тропических лесов, редко спускается на землю.

Поведение

Александрийские попугаи – отличные летуны, хотя типичные перелеты не слишком длинные. Большую часть времени проводят в кронах деревьев, перемещаются и кормятся стаями. Активные и шумные птицы, способные к имитации речи человека: отдельные особи усваивают десятки слов, чаще – 10–15.

Размножение

Гнездятся в дуплах. Кладка обычно состоит из 2–4 яиц. Насиживает самка 23–24 дня, самец подкармливает ее и охраняет гнездо. Молодые начинают выглядывать из дупла около 6 недель, к 7 неделям покидают гнездо. Первые признаки «ожерелья» у самцов появляются примерно в 1,5 года и становятся полноценными после линьки к 3 году.

Содержание в неволе

Вид с древних времен содержат в клетках и вольерах; первые изображения известны еще со времен Древнего Рима. Ценится за дружелюбный характер и яркую внешность. При должном уходе живет долго и может быть хорошим компаньоном.

Классификация

Выделяют 5 подвидов, различающихся размерами и деталями окраски: P. e. avensis, P. e. eupatria, P. e. magnirostris, P. e. nipalensis, P. e. siamensis.

Ареал обитания Александрийского попугая

Поделиться в соцсетях